Experimento/ Experiência

Material utilizado: ossos de galinha;
                              Refrigerante da marca coca-cola;
                              Refrigerante guaraná;
                             Água.


Experiência e relatos: colocamos os ossos dentro de recipientes separados cada com os líquidos indicados. Todos os dias analisaram o que estava acontecendo, quando chegamos ao 6º dia os alunos observaram que os ossos que estavam com o refrigerante coca-cola iniciou um estado de esfarelar-se, o que acabou cometendo vários comentários entre eles que ficaram assustados, pois a grande maioria consome muito o mesmo refrigerante. Ao fim da experiência no 32º dia o espanto já vindo diariamente se concretizou, pois o osso imerge na coca-cola estavam totalmente esfarelados, os no guaraná estavam com 50% de esfacelamento e os na água com 10% aproximadamente. Foi explicado a eles que os ossos de galinha são bem mais sensíveis aos dos seres humanos, mas que o calculo seria realizado anualmente ao invés de somente 30 dias. Esta atividade foi realizada com alunos de 6 a 7 anos.  


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