Material utilizado: ossos de galinha;
Refrigerante da
marca coca-cola;
Refrigerante
guaraná;
Água.
Experiência e
relatos: colocamos os ossos dentro de recipientes separados cada com os
líquidos indicados. Todos os dias analisaram o que estava acontecendo, quando
chegamos ao 6º dia os alunos observaram que os ossos que estavam com o
refrigerante coca-cola iniciou um estado de esfarelar-se, o que acabou
cometendo vários comentários entre eles que ficaram assustados, pois a grande
maioria consome muito o mesmo refrigerante. Ao fim da experiência no 32º dia o
espanto já vindo diariamente se concretizou, pois o osso imerge na coca-cola
estavam totalmente esfarelados, os no guaraná estavam com 50% de esfacelamento
e os na água com 10% aproximadamente. Foi explicado a eles que os ossos de
galinha são bem mais sensíveis aos dos seres humanos, mas que o calculo seria
realizado anualmente ao invés de somente 30 dias. Esta atividade foi realizada
com alunos de 6 a 7 anos.
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